Жители Томска замерзают в своих квартирах без отопления

9 Октября 2020, 11:59
Столбики термометров медленно ползут к нулевой отметке, а десятки жителей города так и не получили отопления и сейчас буквально замерзают в своих квартирах

За окном снег, а батареи в квартире ледяные. В дополнение к морозу в доме № 17 на Большой Подгорной улице с июня нет и горячей воды. Каждый раз на двери новое объявление с обещающей датой. В домах на улице Войкова ежегодная задержка подачи тепла ─ уже традиция. Электрообогреватель здесь – незаменимая вещь. Подобная ситуация на улицах Мамонтова, Бакунина, Октябрьской. Уже 8 лет каждую осень жители чуть ли не на коленях просят коммунальщиков подать тепло.

Но тепло идёт только от разрытых ям. Ремонтные работы длятся две недели, при этом прогресс не наблюдается. Подобная проблема в городе повсюду.

Руководство ТомскРТС объясняет это тем, что первые две недели отопительного сезона на организацию ложится чрезмерно большая нагрузка, да ещё добавляется проблема «бесхозных» сетей.

─ Это сети, статус которых не определён. Для быстрой замены труб объёма капитального ремонта недостаточно, ─ пояснил заместитель технического директора по эксплуатации «Тепловые сети» Борис Горяйнов.

Коммунальщики утверждают, что работы идут в ускоренном режиме. Остаётся надеяться, что уже скоро в домах томичей, наконец, станет тепло.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости