ЖКХ - Жители Улан-Удэ жалуются на высокие начисления за общедомовые нужды - Вести Новосибирск

Жители Улан-Удэ жалуются на высокие начисления за общедомовые нужды

24 марта 2015, 13:49

Жители многоквартирных домов Улан-Удэ жалуются на высокие начисления за ОДН. Люди уверены - их обманывает управляющая компания. Проведенная проверка показала - не всё так просто.

Жители этого многоквартирного дома не могут понять, почему в счетах за общедомовые нужды суммы больше, чем за собственную квартиру. На площадках установлены энергосберегающие лампы, которые оснащены датчиками движения. И, по мнению жильцов, даже наличие лифта не оправдывает таких высоких сумм.

Ольга Иванова, жительница дома: «Мы столько не можем платить, вот сейчас за 2 месяца, мне по 600 с лишним рублей, я заплатила 100 рублей, потому что за кого-то я плачу, а кому-то эти деньги идут в карман».

Разница между общими показаниями и суммой индивидуальных данных ложится на плечи всех жителей многоквартирного дома. Начисление ОДН в этом доме изучали специалисты. Проверили наличие индивидуальных приборов учёта и дополнительных незаконных подключений.

Альберт Суранов, заместитель директора УК "Стаф": «Лишних подключений вы никаких не найдете, соответственно, установлено светодиодное оборудование на общедомовом имуществе, соответственно, ну куда может тратиться электроэнергия? У людей, у которых нет счетчиков, они там пользуются больше, чем норматив, это понятно».

Выходит, что добросовестным жителям 136 дома приходится платить за соседа, который не торопится установить счетчик или вовремя подавать с него данные. А по итогам выявленных проблем энергоснабжающим компаниям и коммунальным службам будут даны рекомендации по дальнейшей работе с ОДН.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости