Жители улицы Большой в Новосибирске недовольны работой коммунальщиков


На улице Большой в Новосибирске не рады и снегу, и работе дорожников: расчищая проезжую часть, они блокируют местных жителей в их собственных домах
17 Февраля 2021, 17:04

Активной работе коммунальщиков жители улицы Большой в Новосибирске не рады. Расчищая проезжую часть, они блокируют местных жителей в их собственных домах. А уборка тротуаров здесь явление такое же редкое, как февральский гром, говорят люди.

«Бульдозер очистил, ворота завалил: они с дороги ─ мне, я от себя ─ на дорогу. Такая у нас чистка», ─ рассказывает один из жильцов.

Дорожный пинг-понг снежными глыбами ─ изматывающая игра, на которую обречены жители улицы Большой. Состояние проезжей части ─ магистрали с многотысячным трафиком отличное: нет ни колеи, ни наката. А про жителей будто забыли, говорят местные. Грейдер, сгребая снег с асфальта, засыпает их ворота и калитки. Тротуар коммунальщики очистили от снега лишь один раз за всю зиму.

Большинство местных жителей ─ пенсионеры. Бороться с ледяными глыбами старикам не под силу. Под ногами не тротуары, а козьи тропки. Пожилые и школьники вынуждены скакать по ухабам рядом с несущимися машинами.

Грустная ирония ситуации ещё и в том, что в нескольких километрах, на улице Широкой, работает снегоплавильная станция, благодаря которой удаётся спасти наш город от снежных завалов. Но только не эту улицу.

В телефоне председателя уличного комитета Любови Смакотиной ─ многодневная переписка с главой Ленинской администрации.

«Ответ был 3 февраля, а снег как лежал, так и лежит. На дальнейшие мои сообщения реакции не было», ─ отметила Любовь. ─ Как только выпал снег, у нас начинаются круги ада. Мы звоним в администрацию, ДЭУ-3, мэрию. Все обещают, и никто ничего не делает».

«Вести» направили запрос в мэрию Новосибирска, чтобы узнать, когда наведут порядок на улице Большой.

читайте также