ЖКХ - Зловонные стоки топят подвалы жилых домов в Новосибирске - Вести Новосибирск

Зловонные стоки топят подвалы жилых домов в Новосибирске

20 ноября 2019, 15:26
Помогите, задыхаемся. Жители дома в Октябрьском районе Новосибирска устали терпеть зловония. По их словам, подвал регулярно затапливают канализационные стоки. В чём причина? И есть ли сегодня надежда на спасение?

В подвале дома № 254 по улице Бориса Богаткова содержимое канализации ─ по всему подвалу. Без противогаза спуститься в этот подвал невозможно. Это не только неприятно, но ещё может быть и опасно.

Раньше в подвале была детская секция, рассказывает Михаил. Учились лепке из глины. Но теперь об этом напоминают только столик со стульями. Как только начало топить, кружок съехал.

Жильцы рассказывают, что раз в два месяца подвал топит постоянно. От этого ─ сырость, даже одежда пахнет неприятно. Появились тараканы.

Люди уверяют, что начали болеть дети ─ аллергия на грибок. Родители стараются, чтобы малыши, для их же блага, дома были как можно реже.

В ЖЭУ заявили: проблема возникает из-за засора городского коллектора. Когда жильцы обращаются, подвал очищают.

Такие заявления жильцов дома не устраивают. Потерявшие веру в управляющую кампанию люди начали собирать подписи для обращения в прокуратуру и жилищную инспекцию.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости