Как переработать то, что произвел? В Сузунском районе учатся на месте снимать сливки


Как переработать то, что произвел? В Сузунском районе учатся на месте снимать сливки
1 декабря 2011, 10:52
Вести новосибирск

Большая часть молока, которое производят в районе, здесь же и потребляют. Болтовский сырзавод один из основных потребителей. Берет молоко, выдает масло и сыр. Впрочем, и здесь ощущают нехватку сырья. Многие хозяйства снизили поголовье. Сейчас завод работает на половину мощности. Впрочем, рук не опускают и даже модернизируют производство.

Лидия Цибариус, исполнительный директор болтовского сырзавода: "Мы планируем в 2013 году запустить линию по производству сгущенного молока. Ну и открыли колбасный цех, производим плавленый сыр. И еще коптилку свою построили. Еще у нас есть фасовка сливочного масла".

читайте также