• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

21 новосибирский врач получил по миллиону по программе «Земский доктор»

18 июля 2014, 14:25
Медицинские работники переехали в 11 районов области, в частности, в Новосибирский, Маслянинский, Чистоозерный, Колыванский и Баганский. Среди врачей, принявших участие в программе в 2014 году, наибольшее количество хирургов, а также участковых терапевтов, участковых педиатров, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов.
21 новосибирский врач получил по миллиону по программе «Земский доктор»

Реализация программы в Новосибирской области продлена до конца 2014 года. В связи с этим были внесены соответствующие изменения, которые вступили в силу с 1 июля 2014 года. В частности, документ был дополнен пунктом: "Выплата не предоставляется, если медицинский работник переехал на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок Новосибирской области из другого сельского населенного пункта, либо рабочего поселка Новосибирской области, где он ранее работал в государственном учреждении здравоохранения Новосибирской области, если медицинский работник возвратил часть ранее полученной выплаты в связи с прекращением трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Новосибирской области до истечения пятилетнего срока, а затем вновь переехал на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Новосибирской области".

Всего в 2014 году в районы Новосибирской области планируется привлечь 150 специалистов.

Реализация федеральной программы «Земский доктор» началась с 1 января 2012 года. Программа направлена на устранение острой нехватки врачебных кадров в сельских больницах. По программе «Земский доктор» каждому молодому врачу (в возрасте до 35 лет), готовому уехать работать в село на 5 лет, выделяются подъемные в размере одного миллиона рублей. Действие программы распространяется на врачей всех специальностей.




Loading...