• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Алтайский Маугли", проживший всю жизнь под чужой фамилией, стал гражданином России

14 ноября 2013, 13:02
Его больше не будут называть алтайским Маугли. Теперь он гражданин России. Житель Белокурихи, который с рождения вот уже 20 лет живёт с родителями в тайге, получил свой первый официальный документ, подтверждающий личность – свидетельство о рождении. Но оказалось, что фамилия и отчество там указаны совсем другие. Как так вышло?

Его необычная история продолжается тоже нестандартно. Впервые в ЗАГСе Белокурихи за свидетельством о рождении приходит сам ребёнок. Обычно это делают родители. Но в ситуации с Оджаном или "алтайским Маугли", как называли его федеральные СМИ, всё не как у других.

Вот эти кадры в сентябре облетели все телеканалы страны. Как говорили тогда наши коллеги - в сибирской тайге живёт семья отшельников. Елена и Александр действительно 20 лет назад приняли решение растить своего ребёнка вдали от загазованного города. Построили землянку. Но отшельниками не были. Всегда общались с горожанами. А сына, хоть он и не ходил в школу, обучили всему самостоятельно.

Сейчас Оджану 21 год. Он решил поступить в институт, ему понадобился паспорт, а не было даже свидетельства о рождении. Сегодня этот документ ему выдали.

Изучить есть что. Юноша всю жизнь считал себя Наумкиным, а по документам оказался Корневым. Оджана по закону записали на официального мужа матери, с которым та по документам советского времени всё ещё находится в браке.

Оджан Корнев (Наумкин), житель г. Белокуриха: "Конечно, мне хотелось бы сменить фамилию на настоящую уже, а дальше возможно оспаривание отцовства".

Но это Оджан будет делать позже. А свое свидетельство о рождении он сразу сдал обратно - вместе с заявлением о получении паспорта.




Loading...