• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Американцы лишили новосибирцев «Моей семьи»

8 мая 2014, 12:58
С 1 июня будут остановлены два завода компании  «Нидан соки» (дочерняя компания Сoca-Cola)  в Котельниках (Московская область) и Новосибирске. Ритейлеры уже проинформированы об этом решении, а власть проинформирована о грядущих сокращениях на предприятиях.
Американцы лишили новосибирцев «Моей семьи»

Как пишет новосибирский «КоммерсантЪ», Coca-Cola приобрела "Нидан соки" в 2010 году за $276 млн. Но проект оказался неудачным: в самой Coca-Cola закрытие заводов "Нидана" объясняют сокращением сокового рынка в России: в 2013 году он упал на 5%. "Поскольку показатели работы "Нидана" оказались хуже рынка, было решено оптимизировать соковый бизнес на базе более эффективного "Мултона"",- цитирует «Ъ» представителя Coca-Cola Владимира Кравцова.
Как сообщает «Сибкрай», «Нидан соки» уже известила областное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов о предстоящих сокращениях на новосибирском заводе. Отметим также, что сайт компании в сети сейчас недоступен. И открытых вакансий на предприятии нет. На двух предприятиях компании, расположенных в Подмосковье и Новосибирске, производились соки и нектары «Моя Семья», Caprice, «Да!», холодный чай «Моя Семья», соки, нектары, и «Моя Семья» для малышей.




Loading...