• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Анатолий Соболев занял место вице-губернатора Новосибирской области

26 сентября 2012, 12:35
Место первого вице-губернатора Новосибирской области больше не вакантно. Кандидат, предложенный на этот пост главой области, сегодня прошел согласование в региональном парламенте. Впрочем, процедура прошла не совсем гладко. Что не устроило законодателей?

Анатолий Соболев в качестве претендента на пост новосибирского вице-губернатора уже приезжал в заксобрание, но успел встретиться только с одной фракцией. С прежнего поста - директора НПО "Север" - Росатом его отпустил лишь накануне вечером. Обделенные вниманием соискателя столь важного поста, депутаты отказались решать кадровый вопрос в срочном порядке.

Сергей Канунников, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ): "Диалог был на перспективу всегда, а здесь такая спешка - непонятно".

В сессии объявили перерыв, после которого выяснилось - особых претензий к Анатолию Соболеву у законодателей нет. Его кандидатуру парламент утвердил единогласно.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Профессионал с большой буквы безусловно укрепит авторитет власти".

Необходимостью укрепления авторитета власти одна из фракций парламента сегодня объяснила и возвращение к самому скандальному вопросу прошлого сезона - безлимитному проезду льготников в общественном транспорте. Это право предложили закрепить законодательно, чтобы в случае сложностей с бюджетом число поездок нельзя было урезать.

Вячеслав Смагин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция ЛДПР): "Я считаю, это укрепит социальное положение наших жителей".

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Мы всегда держим этот вопрос на контроле, но сейчас принятие этого законопроекта не целесообразно".

Законодательное закрепление безлимитного проезда потребует резервировать в бюджете дополнительно 180 миллионов рублей. В итоге сторонники этой инициативы остались в меньшинстве. Проект отклонили.

При обсуждении обращения к губернатору о наведении порядка в сфере ЖКХ депутаты были более единодушны.

Дмитрий Козловский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Ввиду критического состояния в настоящее время большинства объектов коммунального хозяйства на территории области мы предлагаем провести независимую экспертную оценку всех объектов коммунальной инфраструктуры".

В обращении 18 пунктов. По мнению законодателей - это скелет регионального пилотного проекта, который позволит остановить старение жилого фонда и коммуникаций в области. У главы области нашлось лишь одно возражение - по ряду позиций обращение сильно запоздало. Споров сегодня не возникло при обсуждении лишь одного вопроса - согласовании первых претендентов на звание почетный гражданин Новосибирской области. Аграрий Юрий Бугаков, тренер Виктор Кузнецов и ученый Валентин Пармон утверждены в этом статусе единогласно. Награды они получат уже в ближайшую пятницу, на праздновании юбилея области.




Loading...