• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердская старушка накопила в своей квартире два КамАЗа мусора

10 января 2013, 16:06
Плюшкин в юбке. Два КамАЗа с мусором сегодня вывезли работники одной из управляющих компаний Бердска на городскую свалку. Все эти отходы годами копила в собственной квартире одинокая старушка.

Пластиковые бутылки, обломки старой мебели, тряпье, изъеденное молью. Все это вынесли из крошечной однокомнатной квартиры жительницы Бердска. Бабушка годами собирала странное наследство.

Елена Кочанова, жительница дома №1б по ул. Островского: "У нее тележка, коробка, в ней вся эта дрянь. Подожди, говорит, дверь не закрывай. Я с дачи везу".

Соседи рассказывают - от тараканов, клопов, крыс житья нет. Но бороться со старушкой бесполезно. Мол, моя квартира - что хочу то и делаю.

Валентина Денисовна, жительница дома №1б по ул. Островского: "Тянет с мусорки все в квартиру, все-все, что увидит. Зла она не делала, но домой все тянет. Всю комнату заполонила, и туалет, и кухню".

Как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло. Бабушка оказалась в больнице. Очистить квартиру от хлама вызвался сын. Три дня бомжи, нанятые мужчиной, выносили мешки. Сегодня с утра мусорные завалы разбирали уже рабочие из управляющей компании.

В управляющей компании говорят, в Бердске такие квартиры не редкость. Да что в Бердске... Плюшкины есть в каждом городе. Как с ними быть - никто не знает. Выселять? Только на основании решения суда.

Николай Яковченко, генеральный директор управляющей компании: "ЖК допускает выселение в случае создания невыносимых условий для проживания жителей, но доказать невыносимость - нужно создать необходимый пакет документов, это очень сложно, к сожалению".

На свалку сегодня отправили два КамАЗа с хламом. Все затраты управляющая компания обещает предъявить собственнику. Пока пенсионерка в больнице, у соседей есть 2 недели на передышку. И надежда, что бабушка вновь не начнет обставлять пустую квартиру.




Loading...