• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердские тхэквондисты вступили в борьбу за путевки на чемпионат мира

3 апреля 2013, 18:47
Вести о спорте. Сегодня в Бердске вступили в борьбу за путевки на чемпионат мира по тхэквондо в Мексике сильнейшие спортсмены России. В новом спорткомплексе "Вега" на финальные бои собралось более двухсот спортсменов.

Прогнозов в первый день турнира специалисты не дают. На Кубке России слабых соперников не бывает. В Бердске отечественная элита тхэквондо, олимпийского вида спорта.

Александр Артенюк, главный судья соревнований: "У нас есть явные лидеры. Можно навскидку назвать бронзовых призеров Олимпийских игр в Лондоне. Это Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко. А так же здесь у нас выступает спортсменка Анастасия Валуева. Она победительница юниорских Олимпийских игр в Сингапуре".

Конкуренция велика. Даже явным фаворитам приходиться доказывать свое право на медаль. Алексей Денисенко перед началом турнира, получивший нагрудный знак Олимпийского комитета России, не смотря на ожидания, в первый день завоевал только серебряную медаль.

Алексей Денисенко, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне: "Каждые соревнования - это опыт и новые открытия. Всегда есть, над чем работать. Нет ни одного поединка, где спортсмен не допускает малейшей ошибки".

Получить бесценный опыт в поединках с сильнейшими бойцами - главная цель новосибирской команды.

Сергей Данилов, президент Федерации тхэквондо Новосибирской области: "Сегодня бой был с бронзовым призером Олимпийских игр нашего спортсмена. И он начал у него выигрывать и, в конце концов, проиграл один балл. Это большой опыт".

Для главной надежды новосибирской сборной, Сергея Дозорцева, это первый крупный турнир после серьезной прошлогодней травмы. В финале в упорной борьбе золотую медаль он уступил спортсмену из Москвы.

Сергей Дозорцев, серебряный призер Кубка России 2013: "Пересидел, наверное, немного. Надо было чуть раньше атаковать, когда третий балл пропустил. Надо было все-таки попробовать".

Турнир в Бердске завершится 5 апреля. Тогда и станут известны основные претенденты на главный приз - путевки на чемпионат мира, который пройдет в Мексике в июле этого года.

Олег Гладков



Loading...