• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благодаря обращению горожан в программу Прямая речь на территории заброшенного участка навели порядок

22 августа 2012, 16:08
Заброшенный участок обрёл своего хозяина. Он находится по соседству с горским микрорайоном. Старые строения стали прибежищем бомжей и бродячих собак. Сегодня на территории наводят порядок коммунальные службы Ленинского района.

На фоне новых высоток старое заброшенное здание особенно заметно. Когда-то на месте многоэтажек стояли теплицы, а это был административный корпус тепличного хозяйства. Но уже много лет он не используется по назначению.

Согласно генплану территория зарезервирована под школу. Строительство начнется в следующем году. Сейчас идет процесс передачи здания на баланс муниципалитета. За несколько лет территория вокруг пришла в запущение.

Юрий Балагуров, житель микрорайона Горский: "Здесь постоянно и собаки бродячие, и цыгане, и бомжи с бутылочкой пива частенько сидят здесь".

С просьбой найти ответственного за этот участок, и навести порядок, жители соседних домов обратились к мэру во время программы Прямая речь.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Примем меры по наведению санитарного состояния этой территории".

В эти дни районные службы завершают работы по благоустройству.

Татьяна Редкокаша, начальник отдела благоустройства администрации Ленинского района: "Вывезено 60 кубов строительного мусора, в том числе и бытового, сейчас мы производим демонтаж построек - здесь были деревянные остатки демонтажа - все это вывозится".

Пока не начнется строительство школы, следить за порядком, убирать мусор вокруг заброшенного здания будут коммунальные службы Ленинского района.




Loading...