• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более ста новосибирских волонтеров вернулись из Сочи

17 марта 2014, 11:36
Сегодня они собрались на площади Ленина. Основные игры закончились несколько недель назад, но эмоции кипят до сих пор. О них и говорили участники встречи.

Волонтерский корпус Новосибирска - это 138 человек. Сегодня здесь собрались те, кто работал на двух эстафетах огня и на 22-х зимних Олимпийских играх. Сейчас в Сочи находится еще 50 новосибирцев. Они работают на Паралимпийских играх.

Волонтеры из Новосибирской области, как правило, были заняты в логистике. Встречали спортсменов на объектах, провожали до мест соревнований и обратно. Несмотря на бешеный ритм Олимпийских игр, усталость не чувствовалась, говорят волонтеры.

Татьяна Макеева, волонтер: "Рабочий день у нас длился по 12 часов. У нас не было на объекте дополнительной команды, которая могла своевременно менять, мы работали без выходных. Выходя с 10 до 10. С 10 вечера и до 10 утра".

По словам Татьяны Макеевой, в ее почтенном возрасте Олимпийские игры стали проверкой. Теперь она знает, что способна еще на многое. Волонтеры разных возрастов из разных регионов жили как одна семья, говорит Полина Демчук. Она, как и большинство новосибирцев в Сочи, работала на биатлонном комплексе. Говорит, пережить все трудности помогала особая атмосфера.

Полина Демчук, волонтер: "Люди создавали эту атмосферу, радостную, спортивную. Все болели за своих. Общекомандный дух - это самое лучшее, что было".

Как говорят волонтеры, Олимпиада навсегда останется главным событием в их жизни. Каждый из них получил не только море эмоций, но и жизненный опыт, новых друзей. А главное, стал частью истории.




Loading...