• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бывшая новосибирская спортсменка убила ливийского офицера и спровоцировала боевиков

4 октября 2013, 16:20

Бывшая новосибирская студентка в центре международного скандала. По данным министерства иностранных дел, Екатерина Устюжанинова совершила убийство и спровоцировала нападение боевиков на посольство России в Ливии.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России: "По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессии в отношении нашей дипломатической миссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Устюжаниновой Екатериной Дмитриевной ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери. Устюжанинова арестована. Против нее заведено уголовное дело. Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение отомстить за его смерть атакой на российскую дипломатическую миссию. Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства".

Такое видео сейчас есть в Интернете - якобы именно эти кадры сняты на месте убийства, совершенного Устюжаниновой. Так же в блогах пишут, что надпись на стене сделала именно Екатерина, кровью жертвы.

Мы выяснили, что Екатерина родом из Владивостока. Пять лет назад поступила в Новосибирский госуниверситет - сначала на переводчика, затем на историка - а в 2010 не вернулась из академического отпуска. Тем не менее, она хорошо известна в Новосибирске как талантливая спортсменка ассоциации пауэрлифтинга. Она стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу, установила мировой рекорд по жиму штанги. Вот что нам рассказала бывшая коллега Устюжаниновой по клубу.

Анастасия Амелина, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу: "Где-то после 2-х лет занятий она бросила спорт, потом уехала в другой город, потом в другую страну, и больше я о ней ничего не слышала до сегодняшнего дня. Не знаю, может быть, года 3-4 назад она возвращалась в Новосибирск и прям очень взволнованно рассказывала про события, которые происходят в мире. То есть, она хотела кардинально всё поменять". 




Loading...