• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Через три года практически во всех частных домах Новосибирска должен появиться газ

29 ноября 2013, 17:43
Через три года практически во всех частных домах Новосибирска должен появиться газ

Сегодня на президиуме мэрии утвердили новую целевую программу. В областном центре чуть меньше пятидесяти тысяч индивидуальных домов. Почти треть из них - обогревают дровами и углем. К шестнадцатому году жёлтые трубы должны дотянуть и до них. Другой вопрос - насколько сами люди готовы к этому.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Кто-то вообще не понимает, боится этого газа, как черт ладана. Кто-то хочет, но не имеет финансовой возможности. Нужно гибче здесь быть, понимать, для чего мы это делаем. Да, социальный аспект, но есть еще и серьезный элемент, когда люди уйдут от печного отопления - в улучшении экологической ситуации в городе".

Тем, кому газификация своего дома не по карману, власти намерены и далее оказывать финансовую поддержку. Сегодня на президиуме мэрии сегодня также обсуждались и другие проблемы жилищно-коммунального комплекса. Инженерные коммуникации - самое слабое звено в городском хозяйстве. Например, износ теплосетей - почти 80 процентов. Их нужно в срочном порядке ремонтировать и параллельно строить новые. В мэрии разработали комплексную программа по развитию коммунальной инфраструктуры на 15 лет вперед.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска: "Задача - повышение надежности всей системы и возможность нового строительства и развития города дальше". 




Loading...