• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четырех малолетних детей запер на несколько часов в нетопленой бане их родной дядя

29 января 2013, 14:48
"Вести" продолжают следить за судьбой девочек, чудом выживших в сорокоградусные морозы. Четырех детей в возрасте от года до пяти лет, по версии следствия, запер на несколько часов в нетопленой бане их родной дядя. Двое мальчиков скончались от обморожения, две маленькие сестры остались в живых.

Двухлетняя Ксюша по-прежнему находится в ожоговом отделении первой городской клинической больницы. Несколько дней назад ей ампутировали голени. Сейчас девочка, окруженная заботой медицинского персонала, поправляется.

Анна Михайличенко, зав. отделением ожогового отделения первой городской клинической больницы Читы: "Самочувствие ребенка не страдает, состояние расценивается на сегодняшний момент удовлетворительное, все идет хорошо. Через несколько дней, когда будут сняты швы, ее можно будет выписывать".

Несмотря на состояние здоровья, еще около месяца до решения суда о лишении родительских прав ее мамы и папы девочке придется провести в больнице. Других специализированных учреждений для детей находящейся в такой ситуации в крае нет, а передавать ее родителям или другим родственникам просто небезопасно. Мама в больнице появлялась единственный раз, чтобы подписать справку о детском пособии. По словам очевидцев, она снова в положении. Состоянием ребенка, которому тогда уже ампутировали ножки, не интересовалась.

Самой младшей, годовалой девочке Жене повезло. Она получила обморожения первой и второй степени, но сейчас, благодаря заботам медиков двух читинских больниц фактически здорова

Родители четверых детей, двое из которых в новогодние праздники замерзли насмерть в нетопленой бане сейчас на свободе. Им угрожает не только лишение родительских прав, но и реальный срок до трех лет лишения свободы за неисполнение родительских обязанностей. Не заключен под стражу и 35-летний дядя детей - суд не поддержал ходатайство следствия об избрании этой меры пресечения. О девочках: двухлетней Ксюше и годовалой Жене сейчас переживают и заботятся посторонние люди.

Елена Аветисян, ведущий специалист органов опеки комитета образования Читы: "В настоящее время к нам уже обратилось несколько кандидатов, которые желает взять детей под опеку. Думаю, дальнейшая судьба их сложится благополучно".

Шансов на получение опеки над детьми конечно больше у тех, кто готов взять сразу двух девочек. Ксюшу и Женю.




Loading...