• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Членами новосибирского бойцовского клуба попытались стать наши корреспонденты

8 августа 2011, 14:33
Тут нет призов и наград, победителей и побежденных. Что же тогда движет теми людьми, которые стремятся туда попасть? Желание получить всплеск адреналина, жажда новых ощущений, возможность проверить силу своего духа и тела. Наверное, всё вместе.

Надир, участник бойцовского клуба: "Каждый приходит сюда для разных целей, вот я лично пришёл, чтобы перестать бояться драки, то есть ты, когда общаешься с кем-нибудь, у тебя всё время есть какой-то такой страх, что какой-то конфликт возникнет, а ты не можешь дать отпор".

Встречи - раз в неделю. Студент, рабочий, менеджер, директор, не имеет значения, правила для всех одни. Пришёл - дерись!

Капа и бинты, весь инвентарь бойцов. Схватка продолжается пока один из участников не скажет "стоп", что не считается позором или слабостью.

Эдуард, участник бойцовского клуба: "Как-то растерялся первый раз, это второй бой в жизни всего".

Кулаки бьют в цель без поблажки. Но в них нет ненависти и агрессии. После боя, протянутая рука, одна бутылка воды на двоих и обсуждение схватки. Хотя название ребята выбрали известного фильма, но идеология противоположна.

Павел, организатор бойцовского клуба: "Нет, мы не поддерживаем идеологию, у нас взято за основу идея клуба как такового, взято за идею избавление от страхов, самореализация, но в остальном идею фильма мы не поддерживаем".

Пришел первый раз, обязан драться. Исключение не сделали даже для корреспондента "Вести-Новосибирск".

Антон Жуков, корреспондент: "Сейчас корреспондент "Вести-Новосибирск" испытает на своей шкуре, что значит быть участником бойцовского клуба".

В итоге, разбитый нос, синяк под глазом и всплеск адреналина в крови. Ну а результат боя останется в секрете. Это одно из главных правил бойцовского клуба.