• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП с отключением электроэнергии переросло в стихийную акцию протеста

27 ноября 2013, 18:15
Жители Первомайского района, оставшись более чем на сутки без света, перешли к решительным действиям.

Накануне больше сотни людей перекрыли улицу Первомайская. На дороге образовался затор, движение было полностью блокировано. Разгневанные собственники жилья требовали от властей решить проблему с энергоснабжением. Вести связались с одной из участниц ночного пикета по телефону.

Нина Емельянова, жительница дома № 234 по ул.Первомайская: "Двадцать восемь часов мы были без света, люди решили пойти перекрыть дорогу - ни в город, ни из города транспорт не ехал. Было очень много милиции, приехал мэр. Он упрашивал, чтобы хотя бы одну полосу открыли люди, но люди не согласились. Пробка была обалденная - от Кольцово люди стояли, потом говорили в милиции, что аж от Кольцово и от Речного. Ну а что делать было - иначе на нас никто бы не обратил внимания".

Электроэнергию в Микрорайоне "Весенний" отключили два дня назад. Причину удалось выяснить только в центральном офисе управляющей кампании. Силовой кабель в нескольких местах повредили строители. На его замену ушло больше суток. Мэр Новосибирска находился на месте ЧП до тех пор, пока электричество не появилось в каждом доме. Только после этого - около десяти часов вечера - люди разошлись по домам.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это недостаточно оперативная работа управляющей компании и руководства района, поэтому я провел разбор. Департамент подразделение ЖКХ возьмет под особый контроль и проверит все эти 28 площадок на жилмассиве, в каком режиме электроснабжение ведется. Вроде бы рядовая ситуация, но вышла в такую плоскость, нужно было решать по-другому, мы обязаны решать вместе со всеми, кто к этому причастен". 




Loading...