• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП в Мошковском районе

14 декабря 2010, 15:35
В редакцию Вестей обратились жители поселка Сокур. Родители двухлетнего мальчика сегодня пытаются понять, по чьей вине умер малыш.
ЧП в Мошковском районе

С температурой его привезли в районную больницу Мошково, лечили больше двух недель, но помочь так и не смогли. Мама ребенка считает, что врачи просто не оставили ее сыну права на жизнь.

Людмила Гилёва, жительница п.Сокур (по телефону): "Мы привезли ребенка в больницу в пол-второго ночи. Только в семь часов, когда он впал в кому, его только тогда положили в реанимацию. То есть вот это бездействие врачей, халатность такая.. Ребенок впал в кому и все, из этого состояния они не могли его вывести, они не могли поставить ему диагноз. Три дня я там была они мне говорили ОРВИ, а потом приехал город и они сказали, что у него энцефалит. Они две недели лечили его от энцефалита, а у него вообще менингит был - вскрытие показало, что менингит был, а это совершенно две разные вещи".

Что произошло на самом деле? Халатность врачей, нежелание помочь, или неизбежность?

Лариса Суряга, корреспондент (по телефону): "Что произошло, есть ли виновные в смерти двухлетнего мальчика, сегодня сложно сказать. Даже комментарии, которые мы получили в Мошковской больнице, тоже не проливают свет в этой истории. Медики подтверждают, что малыша к ним привозили, его госпитализировали в Мошковскую центральную районную больницу. Через несколько часов его и впрямь пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Поскольку болезнь дала осложнение, и малыш впал в кому. Больше двух недель его лечили, правда, от чего - вопрос. Конкретных диагнозов, которые тогда были поставлены ребенку, врачи сейчас не называют. Ограничиваются лишь формулировкой - вирусная инфекция. Расставить точки над "и" должна паталогоанатомическая экспертиза. Ее результатов ждут и в Мошково - врачи, и в Сокуре - родители. Только тогда можно будет говорить, были ли нарушения в действиях врачей. Результаты станут известны в конце недели".




Loading...