• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что грозит рискнувшим сегодня заработать на одноруких бандитах?

8 августа 2011, 18:35
В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за организацию нелегального игорного бизнеса. Новосибирские правоохранители начали стремительное наступление. Накануне они провели рейд по игровым клубам.

У работников клуба паники нет. К рейдам они уже привыкли. Оперативники нагрянули одновременно в 10 точек. Надеются на этот раз все-таки их закрыть. Вступил в силу закон, ужесточающий наказание для владельцев подпольных игорных заведений. За организацию и проведение азартных игр сегодня можно получить срок от трех до шести лет. Штрафы взлетели до миллиона рублей.

Игорный бизнес в России запретили два года назад. Но клубы не исчезли. Ушли в тень. Сняли яркие вывески. Замаскировались под лотерею или аттракционы.

В уголовном и административном кодексах новые статьи. И все с конфискацией. В этом зале изъяли 15 игровых автоматов, стоимостью около полумиллиона рублей. И теперь их нельзя вернуть через суд. Как это недавно было в Тогучинском районе.

Правоохранители арестовали оборудование в местном игровом клубе, но арбитражный суд Новосибирской области отклонил иск прокуратуры о признании этого оборудования игровым и постановил вернуть аппараты владельцам.

Новый закон исключает подобные ситуации. Если игровые автоматы конфискуют, то безвозвратно.

Дмитрий Машаров, оперативный сотрудник ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Игра окончена, я думаю. Кто этого не понимает, мы на практике увидим. С сегодняшнего дня на постоянной основе мы будем проводить ежедневные рейды. Пойдут первые уголовные дела, пойдут направления в суд. Когда будет вынесен реальный приговор, людям стоит задуматься".

В Новосибирской области с начала года закрыли 6 подпольных казино и более 40 игровых клубов. Сегодня, по оперативной информации, в нашем регионе нелегально работают еще около 30-ти игорных заведений.




Loading...