120 ДТП произошло за сутки в Новосибирской области из-за снегопадов и оттепели

26 декабря 2017, 16:53
Оттепель в Новосибирской области в конце декабря – аномальное, но кратковременное явление. По прогнозам синоптиков, идет похолодание – на западе области, в Усть-Таркском районе, сейчас уже минус 23.

Потепления до плюсовых значений в последние годы происходят всё чаще. Рекорд пока не побит – самым теплым в истории наблюдения был день 25 декабря 1975 года: тогда зафиксировали температуру более трех градусов тепла. Сегодня в Новосибирске мокрый снег, метель, гололедные явления. За сутки похолодает до минус 8-13 градусов.

Погода и предпраздничный ажиотаж сковали движение в Новосибирске. Этим утром пробки на самых загруженных магистралях города были от 7 до 9 баллов. К этой минуте мало что изменилось, разве что заторы переместились.

Абсолютный рекордсмен дня – улица Троллейная: на участке, который многие автомобилисты знают как «тещин язык», произошло более 10 столкновений. Движение транспорта здесь не превышает пяти километров в час.

Дорожные полицейские уже перешли на усиленный режим работы. Дополнительно на улицы Новосибирска выезжает 20 патрулей. Инспекторы отмечают значительный всплеск числа автомобильных аварий.

Евгений Маслюк, начальник отдела ГИБДД г. Новосибирска: «Конечно, столкновений стало чуть-чуть больше. Мы регистрируем их больше 120 за прошедшие сутки. В обычные дни мы регистрируем от 70 до 100 столкновений».

Добавим, аэропорт «Толмачево» и Новосибирский автовокзал работают сегодня в штатном режиме. На федеральные трассы выпустили 60 единиц снегоуборочной техники – вдвое больше обычного. На сегодня в регионе объявлено штормовое предупреждение. В эти минуты в Новосибирске проводят селекторное совещание – главы районов обсуждают, как быть городу в условиях непогоды.