• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

26 новосибирцам вручили новую награду "За труд на благо города"

26 апреля 2013, 12:25
Сегодня в Новосибирске вручили первые памятные знаки "За труд на благо города". Это новая награда, получить которую можно только в ближайшие 2 месяца.

Большую часть своей жизни Вера Корсакова отдала новосибирской обувной фабрике. В 14 лет пришла на её строительство, затем перевелась в закройный цех. При этом женщина успевала вести общественную работу и дважды избиралась в Верховный совет РСФСР.

Вера Корсакова, герой социалистического труда: "Вот если сравнивать, тот период времени, это 35-й год, в основном это всё было вручную. Это настолько тяжёлый, огромный труд".

Благодаря Вере Васильевне, и ещё 26 общественным деятелям, которых пригласили сегодня в мэрию, Новосибирск является таким, каким мы его видим. Им и решили выразить почтение в первую очередь. Мэрия и совет депутатов учредили новую награду "За труд на благо города". Её приурочили 120-летию Новосибирска.

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска: "В этом зале собрались люди, которых по настоящему можно назвать патриотами нашего города, которые искренне его любят, и доказали это своей жизнью не на словах, а на деле".

От Александра III, по указу которого строилась транссибирская магистраль, до планетария. От начала истории Новосибирска до сегодняшних дней. Таких знаков отчеканят 50 тысяч штук. Вручения пройдут в трудовых коллективах до 30 июня, то есть до дня города.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это не правительственная награда, но это признание новосибирцев, и говорят, это самая дорогая награда. Это оценка самих твоих коллег, кто рядом с тобой живет, работает".

Награда "За труд на благо города" и звезда героя соцтруда на лацкане пиджака Веры Корсаковой красуются в паре. Именно так она собирается их носить.




Loading...