2,5 миллиарда рублей получит Новосибирск на хоккейный и волейбольные центры

12 февраля 2019, 17:09
Планируется, что из федерального бюджета на строительство волейбольного центра Новосибирск получит 850 миллионов рублей, на строительство ледовой арены к МЧМ-2023 – 1,7 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе Правительства.
2,5 миллиарда рублей получит Новосибирск на хоккейный и волейбольные центры

2,5 миллиарда рублей получит Новосибирск на хоккейный и волейбольные центры, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Наш регион – единственный в России, который получит деньги из федерального бюджета на строительство сразу двух крупных спортивных объектов.

Сумму 2,5 миллиарда рублей выделят в течение двух лет.

«На строительство Регионального центра волейбола в г. Новосибирске направляется 830 млн рублей, на возведение Многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в г. Новосибирске – порядка 1,7 млрд рублей. Срок ввода объектов в эксплуатацию, согласно документу, – 2020 и 2022 годы соответственно», - отметили в правительстве.

Старт строительству крупнейшего за Уралом волейбольного центра в г. Новосибирске летом 2018 года дал глава региона Андрей Травников. Новый спортивный объект разместится на участке площадью почти 4,5 гектара (при площади зданий около 20 тысяч кв.м), спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

В Новосибирске для проведения матчей МЧМ-2023 планируют построить ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Подготовка площадки должна начаться в январе 2019 года. На строительство арены Новосибирск получит 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Новая Ледовая арена будет использована в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Нынешний домашний стадион – ЛДС «Сибирь» – запланировано реконструировать. Работы должны стартовать уже в следующем году после завершения обследования всех строительных и технологических конструкций. Так, в 2019 году, уточнил губернатор, будут проведены работы по усилению конструкции кровли ЛДС, а между хоккейными сезонами запланирована реконструкция поля (плиты и холодильных установок). Эти работы могут быть проведены в рамках ГЧП.

Андрей Травников подчеркнул, что регион уже тщательно изучил опыт других субъектов Федерации, в которых проходили матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также опыт Казани, которая проводила Всемирную летнюю универсиаду в 2013 году и Красноярска, в котором Всемирная зимняя универсиада пройдет в 2019 году.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников