• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

3-го мая у православных Радоница, в этот день принято поминать усопших

3 мая 2011, 18:09
И не принято скорбеть. Радоница - светлый праздник.

С утра в храмах Новосибирска - поминальные молебны. Но скорбеть на Радоницу не принято. Вспоминая усопших, люди выражают веру в бессмертие души. Галина Алексеевна каждый год приходит в этот день на кладбище.

Галина Алексеевна, жительница Новосибирска: "Родители ушли давно. Знаем только, что в родительский день надо на кладбище ходить. Всегда ходим".

К Радонице в этом году ритуальные хозяйства города очистили кладбища и обработали от клещей. В оградках наводить порядок должны близкие.

Вера Николаевна, жительница Новосибирска: "Вот там у нас родственники. Вот здесь. Сейчас приберёмся, цветочки посадим, пусть они их радуют. Традиция эта не нами заведена. Вот мы и поминаем наших усопших".

Общественный транспорт на кладбища Новосибирска сегодня ходит в особом порядке. Помимо рейсовых маршрутов - дополнительные автобусы. Курсировать они будут ещё, как минимум, час. Как заверили нас в городской администрации, время работы спец.маршрутов могут продлить, если желающих навестить могилы близких будет много.




Loading...