• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

6-го апреля в России отмечают день следователя

6 апреля 2011, 13:55
В Алтайском крае поздравления принимают и сотрудники особого отдела ГУВД. Они расследуют самые сложные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Впервые о своей работе они рассказали журналистам сибирских вестей.

Наш отдел образовался 1 апреля 2009 года. Это была необходимость его создания, потому что преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков это тяжкая и особо тяжкая категория преступлений и необходимо бороться с этим. В нашем отделе работает 10 следователей. В этом кабинете у нас работают два Дмитрия. Дмитрий Анатольевич и Дмитрий Сергеевич. Сегодня им пришлось работать всю ночь. У них в производстве достаточно сложное уголовное дело. Это вещественные доказательства по уголовному делу. Здесь находится полтора килограмма героина на общую сумму где-то около трёх миллионов рублей. У них даже часы настроены, их не отвлекают. Отсчёт времени идёт в обратную сторону, поэтому они не торопятся домой. Сейчас мы пройдём к следователю. Это хрупкая девушка, по плечу которой расследование самых сложных уголовных дел, которые может расследовать не каждый мужчина. Недавно Анна Владимировна закончила производство расследования по уголовному делу по организованной преступной группе, состоявшей из 11 человек. Они занимались сбытом героина.

Анна Мартыняхина, следователь по особо важным делам СЧ ГСУ ГУВД по Алтайскому краю: "Каждое утро я встаю и улыбаюсь, что день начался, потому что мне моя работа очень интересна! К каждому человеку ищу свой подход, свою изюминку. Всё дело в опыте, в общении, в коммуникабельности человека".

Оксана Губина, начальник отдела по расследованию преступлений, совершённых ОПГ в сфере незаконного оборота наркотиков ГУВД по АК: "В зависимости от сложности уголовного дела на работу приходится тратить значительную часть времени. Не считаемся с днём, ночью, с выходными. Прежде всего нашу работу оценивают простые люди. И нечасто, но иногда они нам звонят и говорят большое спасибо, что мы помогли их району, селу вздохнуть от наркомафии".




Loading...