• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

77-летний пенсионер из Иркутска ведет активный образ жизни

19 июля 2012, 13:17
То, что ему восьмой десяток, Леонид Лукич давно забыл. Говорит - чувствую себя как минимум в два раза моложе. И всё благодаря активному образу жизни. Поёт и танцует сколько себя помнит, а еще освоил игру на балалайке, мандолине, гармошке и баяне.

Они познакомились одиннадцать лет назад. Леонид и Валентина. И с тех пор танцуют. Говорят, что могут исполнить три десятка танцев без остановки. То, что ему восьмой десяток, Леонид Лукич давно забыл. Говорит - чувствую себя как минимум в два раза моложе. И всё благодаря активному образу жизни. Поёт и танцует сколько себя помнит, а еще освоил игру на балалайке, мандолине, гармошке и баяне.

Леонид Чубуков, житель Иркутска: "Есть такое выражение даже - "Для того, чтобы долго жить, нужно танцевать. Не можешь танцевать - бегай, не можешь бегать -ходи, не можешь ходить - ползай! Но не сиди и не лежи". А второй принцип - мозг тоже надо нагружать. Вот я и начал вспоминать с юности песни".

Вспомнил семьдесят четыре песни. Сам исполнил, записал на диски. А ещё Леонид Лукич подобрал шестьдесят комплексов гимнастических упражнений. Что-то помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, что-то при сахарном диабете, радикулите и остеохондрозе.

Валентина Ипполитовна, жительница Иркутска: "Вот когда что-то преодолеешь и чему-то научишься, то ощущаешь даже сам, что ты ещё можешь что-то сделать".

"Я хочу жить долго, красиво и счастливо", говорит Леонид Чубуков. Ведь и в семьдесят семь можно быть в прекрасной физической форме.




Loading...