• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

84-летнюю бабушку из Барнаула по суду выселяют из собственного дома

25 октября 2012, 13:26
84-летнюю бабушку хотят оставить без дома. Труженик тыла и ветеран труда коротает дни в условиях, мало пригодных для жизни. Нет горячей воды и печка завалилась. А вскоре может и вовсе оказаться на улице.

Ситуация, в которой оказалась Римма Кучеренко, труженица тыла и ветеран труда, парадоксальна: уже год она вынуждена обивать судебные пороги доказывая что ее дом - это ее дом.

Римма Кучеренко, труженик тыла, ветеран труда: "День да через день по судам -вызовы, вызовы, и всякие поклепы и врут нагло".

В этом доме Римма Кучеренко живет больше 60-ти лет. Но с тех пор как в 90-ых документы на него и на земельный участок сгорели в БТИ, все ближе и ближе к дому подходят соседские постройки. Рядом с пенсионеркой, говорят в администрации, просто живут более грамотные люди - они подали документы в Регцентр и БТИ раньше старушки, вот и получили половину её участка. С большим трудом юристу удалось в прошлом году оформить право собственности на оставшуюся под разваливающимся домиком землю. Вздохнули спокойно - теперь, учитывая, что дом стоит здесь с 1947 года, узаконить его гораздо проще. Но не тут то было. Судья Железнодорожного районного суда решила, что дом незаконный, потому что мешает соседям.

Людмила Жгун, юрист: "Было установлено, бабушкин дом находится в близком расстоянии от построек соседей. Суд посчитал, что именно бабушкин дом повлияет на безопасность, и будет иметь угрозу для жизни и для соседей".

На момент проведения суда пенсионерка лежала в больнице. Судья рассмотрела дело без ее участия. В судебном решении, которое бабушка получила на руки указано, что она якобы сама попросила провести заседание в ее отсутствие. Узнав о таком повороте дела, грамотные соседи сами обратились в суд с просьбой о сносе самовольной постройки - то есть дома пенсионерки. В администрации города нам сказали, что помочь ветерану труда ничем не могут.




Loading...