• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

90-летнему ветерану выделили квартиру на седьмом этаже дома с неработающим лифтом

2 марта 2011, 16:17
Ветеран войны получил новую квартиру два месяца назад, но до сих пор новоселья не праздновал. Он просто не может добраться до своего жилья.

Сергею Семёновичу девяносто два. И почти треть жизни он вместе с родственниками ютится в однокомнатной квартире. В декабре минувшего года ветеран Великой Отечественной получил ключи от долгожданной квартиры и аккуратно за неё платит. Однако до сих пор в новых владениях не был. Подняться пешком на седьмой этаж новостройки не позволяет здоровье. А лифты управляющая компания подключать не спешит.

Сергей Парамонов, ветеран великой отечественной войны: "Я один раз там был, посмотрел, и пошёл. Подняться не смог, прошёл несколько ступенек. Ноги закололо, вернулся".

О том, что квартира так высоко чиновники, вручившие Сергею Семёновичу ключи, ветерана не предупредили.

Накануне, в телефонном разговоре, руководители управляющей компании заверили нас - с подъёмниками в новостройке всё в полном порядке. Однако сегодня подниматься на седьмой этаж нашей съёмочной группе вместе с дочерью ветерана пришлось пешком.

Нина Ваганова, дочь ветерана великой отечественной войны: "Я до 4 этажа дохожу, отдыхаю. У меня сердце в пятки уходит, если я быстро пойду".

Правда, немедленно после приезда съёмочной группы техники в подъезде появились. Как объяснили жилищники, заминка с запуском лифтов вышла из-за бумажной волокиты.

Александр Яценко, исполнительный директор управляющей компании: "Был переходный период. Новый технический регламент. Механизм допуска и регистрации немного изменили. На сегодняшний день все лифты введены в эксплуатацию, зарегистрированы и на них получены декларации соответствия. Мы их можем эксплуатировать".

Но есть одно большое но. Пока в новостройке живут единицы. И как признали в управляющей компании, содержание работающих подъёмников обходятся слишком дорого - оплачивать-то пока некому. Однако немногочисленные жильцы, а это в основном пенсионеры, очень надеются, что лифты не отключат вновь.




Loading...