• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Администрация Куйбышева разместила запрос на сайте госзакупок на покупку дорогих иномарок

7 октября 2012, 15:25

Пять миллионов рублей за автомобили представительского класса. Столько есть у администрации Куйбышевского района, иначе не размещала бы заявку на сайте госзакупок. Требуется представительские внедорожник и микроавтобус. "Вести" поинтересовались, для каких целей такой транспорт?

Анатолий Мусатов, заместитель главы Куйбышевского района по экономическим вопросам: "Автомобиль же представительского класса. И делегации и в Новосибирск же возят. У нас, кроме школьных автобусов, техники нет. Губернатор прилетает, встретить, целая кавалькада машин идет, вместо того, чтобы в одну посадить. У нас просто машинный парк изношен больше чем на 85%. И именно поэтому Лэнд Крузер Прадо, это качественная машина".

И правда, чем хуже куйбышевские чиновники любых других? В конце 2011-го главный судебный пристав Новосибирской области заказывал себе представительский автомобиль в люксовой комплектации за 3 миллиона рублей. Кстати, тогда же губернатор Новосибирской области высказал свое отношение к закупкам дорогих автомобилей для государственных служащих. Как сообщают НГС-новости, Василий Юрченко согласился, такие действия вызывают негативное отношение. Однако далее губернатор заявил - "Можно, конечно, ездить на электричке. Но дешевый популизм приводит к негативным последствиям, которые в итоге становятся в сто раз дороже для налогоплательщика". Время идет, меняются точки зрения.

Виктор Козодой, заместитель губернатора Новосибирской области: "Не только в Куйбышевском районе, а во всех районах, когда прибывает туда Василий Алексеевич Юрченко, губернатор, он передвигается либо в автомобиле главы района, либо микроавтобус, либо Газель. Это его обычная норма поведения. Никаких установок на приобретение, каких-то еще. Правительство Новосибирской области считает нецелесообразным приобретение таких дорогих автомобилей и, более того, я уже связывался с главой района и очень настоятельно рекомендовал отменить эти торги".

Формально, действия и Куйбышевской администрации и судебного пристава соответствуют букве закона. Официальная заявка на официальном сайте. Вопрос в цене требований. А вообще, дело автомобилизации чиновников - вопрос всегда горячий. Попытка пересадить на отечественные авто не увенчалась успехом. Нынче в Минтрансе задумались о господдержке автотранспорта на электротяге. И как водится, кто первым опробует? Чиновники - вот пересадить бы их на электромобили. Однако разве откажутся они от своих Mersedes и BMW? Достаточно сегодня посмотреть на парковки у администраций.

Ну и согласно данным сайта госзакупок, заказ уже отменен. Остался лишь вопрос: а сколько таких вот, нескромных заказов проскочили, пока их никто не заметил?




Loading...