• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Аэропорт Новосибирска работает с предельными нагрузками

8 июля 2011, 15:08
Тысячи сибиряков ежедневно покидают города, чтобы набраться новых впечатлений вдали от дома и накопить сил на новый трудовой год.

Только в Турцию отсюда каждую неделю улетают 16 рейсов! И свободных мест на них не бывает. Это значит - только за три летних месяца только в этой стране погреются на солнце около 40 тысяч новосибирцев и жителей соседних городов. Аня в свои 7 лет уже в третий раз с семьей летит на Средиземное море.

Елена Жиленко, пассажирка рейса "Новосибирск-Анталья": "Просто мы за год начинаем готовиться, и с учетом этого для нашего семейного бюджета это не сильно напряженно - раз в год всей семьей отдохнуть за границей".

В зале внутренних авиалиний к сезону отпусков вдвое увеличили число стоек для регистрации. Но сотрудники аэропорта отмечают - на рейсах в олимпийский Сочи такого аншлага, как на турецком направлении, не бывает.

Светлана Смирнова, руководитель пресс-службы аэропорта "Толмачёво": "Если сравнивать наш главный российский курорт Сочи и Турцию, то Турцию предпочитают больше. Потому что более низкая цена на авиабилеты, более востребованное направление. Если в Сочи у нас летают 2-3 перевозчика, то здесь сразу 5. То есть пассажиры выбирают это направление больше".

Отпуск за полярным кругом - главная новинка этого сезона.

Евгений Говор, председатель новосибирской маршрутно-координационной комиссии: "Это Север, плато Путоран, там, где редко ступает нога человека, там еще осталась рыба. Это Север Красноярского края, Таймыр. Это полярная ночь, полярный день".

Отпуск, проведенный в городской черте, не лишен своей прелести. В общественном транспорте больше свободных мест, пробки становятся короче. Жаль только, что и лето в Новосибирске, судя по прогнозам синоптиков, уже закончилось.




Loading...