• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Аэропорт Толмачево в честь юбилея появился на памятных конвертах

16 июля 2012, 13:35
Сокращать расстояния, соединять людей. О новосибирском аэропорте теперь смогут узнать жители любой страны мира - просто заглянув в почтовый ящик. Толмачево в честь юбилея появился на памятных конвертах.

Несколько секунд и это уже факт истории. Два руководителя - аэропорта Толмачево и новосибирского отделения Почты России специальным почтовым штемпелем сделали первые оттиски памятных конвертов к юбилею Толмачево. Авиация и почта созданы, чтобы объединять людей, отмечают организаторы.

Евгений Янкилевич, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачёво": "Предназначение авиации, предназначение почты России - связывать людей. И как правило, после того, как люди обменяются письмами, они стремятся встретиться, переговорить, и здесь уже появляется авиация, которая вслед за почтовым конвертом везет самих людей друг к другу".

Всего выпущено полторы тысячи памятных конвертов, так что скоро каждый экземпляр станет находкой для филателистов.

Сергей Скрылов, директор Новосибирского филиала "Почты России": "Мы от души поздравляем работников и этот конверт, спецгашение - самое малое, что мы можем подарить".

Планы авиаторов весьма амбициозны, намечена дальнейшая модернизация аэропортового комплекса. По договору с Росавиацией государство берет на себя финансирование строительства рулежных дорожек и капитальный ремонт первой взлетно-посадочной полосы. Частные инвесторы выделяют около 7 миллиардов рублей на реконструкцию терминального комплекса. Руководитель предприятия подчеркнул - авиаторы понимают и те проблемы, которые пока - до окончания реконструкции - остаются. Сегодня принимаются меры, чтобы сократить время выдачи багажа и - особенно - ожидания паспортного контроля в международном терминале

Евгений Янкилевич, генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачёво": "Мы помогаем обеспечить пограничникам дополнительный персонал. В пиковые нагрузки мы надеемся, что у нас будут 6 кабин работать, и они снимут нагрузку, которая у нас сейчас есть".

Тем временем в Толмачёво готовятся к следующему большому празднику. В декабре аэропорт впервые за 55-летнюю историю планирует встретить своего трёхмиллионного пассажира.




Loading...