• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Активисты экологического движения провели пикет у администрации Ленинского района

18 июня 2013, 18:30

Митинг активистов экологического движения закончился разбирательством с полицией. Общественники сегодня вышли к зданию администрации Ленинского района Новосибирска высказать свои претензии к главе территории.

Они заявили, что Ленинский самый грязный район в городе. На его карте множество несанкционированных свалок. Часть общественники убрали сами, но утверждают - проблему необходимо решать в комплексе. А администрация района не идёт на контакт.

Рустам Камчиев, координатор общественного движения: "Сейчас такая же свалка большая существует за "Лентой" на Немировича-Данченко. Там несколько гектаров, предназначенных для строительства жилья, они пустуют, на них вываливаются твёрдые бытовые отходы, заезжают грузовики. Глава, на мой взгляд и всех разумных людей - должен был обратить на это внимание, но ничего не происходит".

По словам организаторов пикета, уведомление о проведении акции они отправили заблаговременно. Однако сегодня сотрудники полиции попросили собравшихся разойтись, заявив, что акция несогласованна, а собрание из 200 человек - это уже угроза общественному порядку. В итоге организаторам акции протеста высказаться все-таки дали, но затем проводили в полицию для составления протокола об административном правонарушении. Стороны намерены встретиться в суде. Глава ленинского района к митингующим так и не вышел, но через час после митинга встретился с журналистами.

Евгений Пономарёв, глава Ленинского района Новосибирска: "Суть акции ясна. Некоторые силы заинтересованы в нагнетании ситуации вокруг земельного участка за "Лентой". Это участок Волховстроя. Там выделен земельный участок, лет 6 назад, под строительство многоэтажных жилых домов. Есть определённые проблемы с освоением этого земельного участка. Вы меня спросите, а я отвечу. Сколько раз организация, которая учредила этот митинг "Тут грязи нет" была в администрации? Сидела за этим столом? Либо они приглашали меня? Не гордый, приеду. Абсолютно нет никакой мании величия, приеду и буду с вами разговаривать, мусор собирать, обсуждать какие-то экологические инициативы. Отвечу - ни разу. Они нам даже не писали".




Loading...