• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Активисты ряда общественных организаций провели пикет под общим лозунгом "Спасем семью"

3 сентября 2012, 12:15

Противники введения в России института ювенальной юстиции проводят пикеты уже несколько лет подряд. Сегодня участников акции волнует ряд законопроектов, которые вносятся на рассмотрение Госдумы. Эти документы, по мнению пикетчиков, противоречат Конституции.

Наталья Щетилова, сопредседатель новосибирского отделения движения "В защиту детства": "А именно, у нас по Конституции родители отвечают за детей, а государство помогает воспитывать детей и выращивать этих детей. Вносятся законы, которые ставят права детей выше прав родителей. И второе - то, что государство получает право вмешиваться в частную жизнь семей".

Отдельный вопрос, который подняли пикетчики - ситуация с передачей в приют двух девочек из Искитимского района. "Вести" рассказывали об этом конфликте - после смерти матери сёстры остались на попечении бабушки, но недавно соцработники сочли, что они живут в неподобающих условиях и перевезли девочек в приют. Накануне там побывал глава новосибирского Минсоцразвития, Сергей Пыхтин. Министр сделал вывод, что его подчиненные совершили ошибку.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Мое мнение - вернуть детей и как можно скорее. Решение принято на уровне главы района. Я буду говорить с ним, я буду убеждать его, а потом буду разбираться с действиями сотрудников отдела опеки".




Loading...