• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Актриса новосибирского "Глобуса" отмечает свой профессиональный юбилей - 35 лет в театре

27 февраля 2012, 12:53

В маленькой, но уютной примерке последние приготовления к спектаклю. Этим вечером она будет Пульхерией Ивановной в постановке "Старосветская любовь". Публика любит эту актрису за яркие самобытные образы. Тётка из гоголевской "Женитьбы" - Арина Пантелеймоновна и народная героиня Франции Жанна д`Арк из пьесы Ануя - "Жаворонок". Ирина Нахаева. Ее часто узнают на улице. Артистка с улыбкой вспоминает, как однажды отправилась за покупками.

Ирина Нахаева, заслуженная артистка России: "Мы отыграли "Айболита и Бармалея" и вот девочка стоит, и на весь магазин кричит: "Мама! мама! посмотри - Чи-Чи! стоит". Я играла Чи-Чи. И весь магазин на меня обернулся".

35 лет на сцене. Все это время она играет в родном "Глобусе". Выпускница новосибирского театрального училища - Ирина Нахаева - пришла, тогда ещё в Театр юного зрителя. С тех пор - она одна из самых востребованных артисток. Актриса не скрывает, далеко не все персонажи давались легко.

Ирина Нахаева, заслуженная артистка России: "Шарлотта из "Вишнёвого сада". Когда мне её дали, я просто была в ужасе! Эта была для меня загадка - эта роль".

Ирина Борисовна не любит излишней пышности. Она старается максимально точно понять свою героиню. Часто актриса выходит на сцену почти без грима. Без грима Ирина Нахаева отмечает 35 лет работы в театре. Очень естественная и органичная - пожалуй, именно в этом секрет её успеха.




Loading...