• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Александр Гордон представил новосибирской публике спектакль "Любовный треугольник"

18 ноября 2013, 18:59
Александр Гордон вышел на сцену новосибирской филармонии и заплакал перед журналистами. Он исполнил главную роль в спектакле "Любовный треугольник", который дали в рамках гастролей московского театра "Школа современной пьесы" - они завершаются сегодня.

Секреты актёрского мастерства от Александра Гордона. Признаётся: это не его слёзы. На сцене даёт волю чувствам, которые в жизни себе не позволяет. Например, где ещё можно увидеть поющего Гордона? Резкость Гордона-телеведущего - это не про Гордона на сцене. Философ-революционер Александр Герцен в его исполнении открыт и полон чувств к жене своего близкого друга. Спектакль "Любовный треугольник" - история взаимоотношений Герцена, Николая Огарёва и Натали Тучковой. Малоизвестный эпизод их жизни в лондонской эмиграции.

Александр Гордон, телеведущий, актёр, режиссёр: "Когда мы вошли в прогоны, я понял, что это самая тяжёлая работа, актёрская, которую я делал за жизнь. Она требует от актёра за жилы. Я этого ненавидел всегда. А оказалось, что без этого не сыграешь этого спектакля".

А ведь гастроли "Школы современной пьесы" могли и вовсе не состояться. В начале ноября горело здание театра - артисты лишились крова, уничтожена треть декораций.

"Любовный треугольник" - один из 4 спектаклей, которые актёры представили новосибирской публике. Ещё одна постановка - "Ведные советы" - с неё и начались гастроли труппы в нашем городе. Именно этот спектакль должен был идти на сцене "Школы современной пьесы" в Москве - в день, когда в театре произошёл пожар. Выступление в Новосибирске, признаются артисты, не проходное. За плечами актёра Александра Галибина три года режиссёрской работы на сцене "Глобуса".

Александр Галибин, актёр, режиссёр: "Почему есть волнение перед новосибирским зрителем. Потому что с одной стороны, это очень открытый зритель. А с другой - искушённый".

Оказалось, что наш город не чужой и для Александра Гордона - первая жена родом из Академгородка. В Новосибирске он был несколько раз, но осмотреть его ни разу не удалось. Что ж, будет повод вернуться.




Loading...