• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Алтайские джиперы отправились в экстрим-тур по Моноголии

5 июня 2013, 13:35
За неделю участникам экстремального ралли-рейда предстоит преодолеть порядка двух тысяч километров по абсолютному бездорожью. Надеяться можно только на себя и специально подготовленный автомобиль.

Небольшие конструктивные доработки для обладателей отечественных УАЗов дело привычное. Лучшего испытания для внедорожника, чем ралли-рейд по дорогам Монголии, и придумать сложно. Нет таких гаек, которые не раскрутились бы от вибрации при езде по каменистой монгольской степи. С собой берут запчасти, теплые вещи, еду и бензин - по 300 литров на машину. У штурмана - особая миссия: ведь если заблудишься, без знания монгольского в Аймаке делать нечего.

Раннее утро, Барнаул, площадь Советов. За неделю участникам рейда предстоит "намотать на карданы" около 2-ух тысяч километров. Финиш - на "фестивальной поляне", где казахи, монголы и китайцы познакомят гостей со своими национальными видами спорта. Россияне займутся рафтингом, альпинизмом и спортивной рыбалкой.

Антон Сергеев, координатор международного туристско-спортивного фестиваля "Большой Алтай": "Для нас это и есть наши национальные виды спорта. Есть желание поучаствовать в этих видах".

Домой участники фестиваля вернутся через две недели. Для тех из них, кто отправляется в подобное путешествие впервые - это "маленькая жизнь", прожив которую, на мир начинаешь смотреть совсем другими глазами.




Loading...