• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайские и московские джиперы отправились в пустыню Гоби

8 июня 2012, 13:23
А как на счет того, чтобы провести отпуск в пустыне? Без воды и с морем песка? Джиперы из Барнаула, Бийска и даже Москвы об этом мечтают уже несколько лет. И, наконец, они отправились в экспедицию по южной Монголии.

В путь отправляется 6 джипов, исколесивших не одну страну. Вот этот к путешествию готов на все 100. Еще бы, в нем даже можно мыться.

Александр Федулов, участник экспедиции (г. Москва): "Вот когда ты хочешь мыться, ты вот так делаешь. Причем что самое интересное, там стоит датчик. Вы можете сами поставить температуру. Например, Саид любит мыться при температуре 36 градусов".

И, наконец, самый главный момент: начальник Олег раскрывает карты. Барнаул - Горный Алтай - и, наконец, Монголия. Алтайские и московские джиперы едут на границу с Китаем, в пустыню Гоби. Обещали вернуться через две недели, но не факт. В Монголии можно заблудиться даже с навигатором. Там нет указателей, да и дорог - таких, чтоб с асфальтом - тоже нет.

Олег Ярин, руководитель экспедиции (г. Москва): "Раз машина проехала - осталась колея. Три раза проехали - уже дорога. Поскольку монголы обычно ездят - ну им не нравится, где все, им свой путь хочется проложить - они разъезжаются в разные стороны. Мы считали как-то от нечего делать: подъем на перевал - порядка 18 дорог было".

Два года назад эти джиперы уже колесили по Монголии, только по Северной. Теперь держат путь на юг. В маршруте почти 20 перевалов и самое трудное - 6 дней настоящей пустыни - той самой, где нет воды и песчаные барханы с 5-этажный дом!

В экспедицию под названием "Вселенная Монголия" едет 16 человек. Впереди еще долгих 6 тысяч километров.




Loading...