• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Алтайские школьники помогают ветеранам справиться с перебоями в водоснабжении

19 марта 2012, 13:19
В Алтайском крае из-за перемерзших водопроводных сетей происходят перебои в водоснабжении. Устранить их быстро удается не везде. Кто и как помогает сельским жителям добывать воду?

Кто сказал, что "Тимур и его команда" остались в прошлом? С этим не согласны в Налобихе. Каждый день местные мальчишки проходят по двадцать километров с одной целью - помочь старикам.

Алексей Старцев, учащийся: "Мы сразу после школы, потом домой, потом всякие секции идут, консультации, а потом помогаем идем. Иногда сами приходим, лишнее время собственное используем".

На двух улицах Налобихи без водопровода живут более 200-от человек, в том числе четыре ветерана Великой Отечественной Войны, которые добраться до колонки сами они уже не могут. Приходится запасаться конфетами.
Полиэтиленовая водопроводная труба перемерзла в конце февраля. Местные коммунальщики отогревали ее горячей водой, но оттаяли только первые 27 метров.

Алексей Березиков, директор МУП "Коммунальщик": "После того как хотя бы плюсовые температуры будут, возможно, до этой трубы сможем докопаться, другой конец освободить и попробовать промыть, чтобы не ждать до июня".

Пока Налобихинские коммунальщики ждут тепла, вся надежда на местных мальчишек. Вот кто работает надежно, качественно и бесплатно. Ну, если не считать конфет.




Loading...