• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайским водителям автобуса пришлось принимать роды у пассажирки прямо на трассе

25 июня 2012, 13:02
Два алтайских водителя освоили новую профессию - акушера. Практику прошли во время одного из рейсов поневоле. Рожать начала одна из пассажирок.

Для водителя автобуса Николая Попова с напарником это был вечерний рейс Барнаул-Рубцовск. Кто бы знал, что у села Захарово двум шоферам придется роды принимать прямо на трассе.

Николай Попов, водитель автобуса: "Беременная женщина села, я обратил на нее внимание. Но не думал, что такое может быть. И когда мы подъехали, ей плохо было. Когда положили, Валера на связи в основном был. Скорую вызывал".

Сколько страху натерпелись, шоферы до сих пор рассказывают коллегам. Беременная женщина из автобуса вышла, роды пришлось принимать прямо на обочине. Благо, шоферы - народ запасливый, нашлось у них и одеяло, и простыни. Одна из пассажирок вызвалась помочь. Все это время один из водителей не выпускал из рук телефона - на другом конце врачи "скорой" просили мужчин не паниковать. Приехавшим рубцовским медикам оставалось констатировать: мама и родившийся на обочине малыш в порядке. Обоих доставили в городскую больницу

Елена Багирова, заместитель главного врача городской больницы №1 г. Рубцовска: "Состояние ребеночка стабильное, мальчик, 3900, рост 52 см. Но мама покинула акушерское отделение к концу первых суток после родов, самовольно".

Два дня назад крепыша, родившегося на трассе, отправили в детскую больницу на обследование. Медики говорят: его мама во время беременности у врачей не наблюдалась. А Николай Попов и Валерий Кривокорытов - своего рода крестные для малыша. И даже имя карапузу придумали. Раз в степи родила то назвать стоит Степаном. А если Захаровский переезд - то Захаром. Оба имени хорошие.

Кстати, рубцовские водители автобусов говорят, за 40 лет это первый случай экстренных родов в дороге. Теперь к пассажирам, а точнее, пассажиркам, присматриваются внимательнее.

Татьяна Долгова



Loading...