• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский болельщик прославился на весь мир благодаря необычному головному убору

20 февраля 2014, 12:56
Чтобы войти в историю олимпийских игр одним нужны медали и рекорды, а ему хватило просто шапки. Житель Бийска прославился на весь мир благодаря необычному головному убору, в котором он приехал в Сочи поболеть за наших. Патриотизм или жажда популярности?

Это тоже наша победа на сочинской олимпиаде. Фотография болельщика из Бийска бьет рекорды в Интернете по количеству просмотров. Еще бы - шапку с двуглавым орлом трудно не заметить. Высота головного убора почти полметра!

В бийском ателье принимают самые разные заказы, но такому, говорят, немного удивились. Мужчина попросил сшить головной убор в виде российского герба и обязательно с надписью «Бийск». Две недели, десятки идей и метры испорченных выкроек. Когда шапку примерили на заказчика, ахнули все.

Елена Егорова, технолог-конструктор: "Они еще переживали, когда вышивка была, где написано Бийск, Алтай, Россия, чтобы это видно было издалека. То есть ему охота было показать, кто приезжает туда, на олимпиаду. Не только из Москвы, Краснодара, но и из Сибири есть, с Алтая!".

Бийского болельщика, которого уже прозвали одним из самых ярких на Олимпиаде в Сочи, зовут Андрей Козлов. В прошлом он сам спортсмен. Сейчас возглавляет в Бийске фан-клуб «Динамо», - это всё нам рассказал его друг, бийчанин Виктор Визер. Вспоминает, Андрей до мелочей продумывал гардероб болельщика и специально сочинял кричалки.

Виктор Визер, друг Андрея Козлова: "Сам по себе болельщик знатный. Бийчане его знают, в крае его знают. На всех стадионах его громкий голос преобладал. Сектор, где он сидел, наверняка его полюбил. Наверняка его поддерживали. И, наверное, своей активностью он помог нашим спортсменам в великой победе. Вот такой он - Андрей с Алтая, с Бийска!".

Сейчас законодатель олимпийской моды по-прежнему находится в Сочи. Дозвониться до Андрея Козлова мы не смогли - может, прячется от славы, которая ждет его по возвращению домой. Необычный наряд бийчанина уже вошел в историю 22-ых зимних олимпийских игр.




Loading...