Американский блогер о Новосибирске: «Его жители считают себя невероятно крутыми» (опрос)

9 октября 2015, 16:23
Блогер из США Макс Шелтон, ведущий свои записи на англоязычном ресурсе War on the Rocks, поделился с читателями своими впечатлениями от Новосибирска, где оказался во время путешествия по Транссибирской магистрали.
Американский блогер о Новосибирске: «Его жители считают себя невероятно крутыми» (опрос)

  • Город с «нероссийской атмосферой»

Сибирский мегаполис, давайте это признаем, не является туристической Меккой. К нам больше приезжают по делам, нежели для отдыха или ознакомительных экскурсий. Американца Макса Шелтона смело можно отнести к тем единичным путешественникам, которые посетили наш город просто для того, чтобы на него посмотреть.

Скажем сразу, город произвел на него впечатление. Противоречивое, но произвел! Макс не поленился и вывалил гамму эмоций в своем блоге. Прежде всего, янки показалось, что он совершил путешествие во времени – атмосфера Новосибирска показалась ему до боли похожей на Америку 90-х годов.  

- Розовая краска для волос, есть и магазин краски для волос MiMiSi.ru, джинсы-трубами,  высокие ботинки, мужчины с макияжем (хотелось бы узнать, в каком именно районе побывал Макс – прим. ред.), народ катается на скейтбордах, скутерах, велосипедах. Мне показалось, что местные жители считают себя невероятно крутыми (примерно так можно перевести английское сленговое словосочетание - «too cool for school», которое использует автор – прим. ред.).

Вероятно, совершенно изумившись, что в Сибири кипит жизнь, а не пьяные медведи по тайге ходят, американец делает заключение – «атмосфера в Новосибирске какая-то нероссийская». Хотя призраки советского прошлого встречаются местами, замечает Макс.

  • Оперный и пиво

Какой туристический маршрут в Новосибирске может обойтись без посещения оперного театра? Конечно, американский блогер зашел и туда, не уточнив, правда, на какой именно постановке он побывал.

- Посетил самый большой театр России. Его размеры так велики, что превосходят московский «Большой театр». Последнему, наверное, обидно, что где-то в стране есть театр более большой, чем «Большой», - шутит Макс Шелтон.

Под занавес своего визита в наш город, американский турист, кстати, чуть не съеденный «самыми худшими комарами», которых он когда-либо встречал, отправился в бар, где с удовольствием отведал пивка. Возвращаясь в гостиницу, Макс сделал невероятное заключение (может, пиво раскрыло ему глаза, мы не знаем).

- Если вдуматься, то Новосибирск довольно большой город, - резюмировал господин Шелтон.

Ну, и на том спасибо. 

Все прекрасно знают, что большинство американцев истинные патриоты. Они абсолютно и даже иррационально уверены, что их страна (штат, город) самые лучшие в мире. Пожалуй, любовь и правда, чувство иррациональное, не требующее дополнительных условий. 

Редакция nsktv.ru обращается к своим читателям с очень простым вопросом – А вы любите Новосибирск?