• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Анатолий Кубанов намерен перенести столицу Новосибирской области в Барабинск или в Куйбышев

27 июня 2014, 13:14
Сегодня партия «Справедливая Россия» назвала имя кандидата, который примет участие в губернаторских выборах в сентябре 2014 года. Им стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов.
Анатолий Кубанов намерен перенести столицу Новосибирской области в Барабинск или в Куйбышев

Анатолий Кубанов сообщил журналистам, что свою избирательную кампанию будет строить, в том числе, на критике идеи агломерации, поскольку это будет способствовать оттоку населения из глубинки. По мнению Анатолия Кубанова, было бы целесообразно вообще перенести столицу области в Куйбышев или Барабинск, чтобы создать дополнительный импульс развития территории.

Отметим, что Кубанов принимал участие и в выборах мэра Новосибирска. В недавнем интервью нашей телекомпании он рассказал, что в коалицию оппозиционных депутатов партия «Справедливая Россия» не вошла сознательно. «Приносить стратегически, идеологически, программные принципы в угоду сиюминутной победе, это не политика, а политиканство» - сказал Кубанов. Он также заявлял, что партия «Справедливая Россия» в губернаторских выборах принимать участие намерена, но о своей роли умолчал. Кубанов назвал себя «политическим ничтожеством», поскольку набрал 2% голосов. «Это будет коллективное решение и партии, и депутатского корпуса» - заявил Кубанов. Партия свое слово сегодня сказала. Документы в избирком справроссы должны передать сегодня или в понедельник.

Напомним, 24 числа в избирательню комиссию подал документы Владимир Городецкий, выдвинутый «Единой Россией». Ранее это сделали представитель ЛДПР Дмитрий Савельев, Александр Мухарыцин (партия «Народ против коррупции») и Иван Стариков - он представляет партию «Гражданская инициатива». Последний день приема заявлений от кандидатов - будущий понедельник. Но говорить о начале полноценной предвыборной кампании еще очень рано: ведь потенциальным кандидатам еще предстоит пройти муниципальный фильтр, заручившись подписями 297 депутатов и избранных глав муниципальных образований. Отметим также, что штаб Старикова намерен обжаловать сам принцип муниципального фильтра в областном суде. А вот Кубанова муниципальный фильтр не пугает: от партии избрано 200 депутатов различного уровня, плюс еще 400 получили посты при поддержке партии.

Сейчас свое слово должны сказать коммунисты - они намерены сообщить о своем решении сегодня вечером. 




Loading...