• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с подтоплением дач

20 июня 2014, 16:10
Уровень воды в Оби сегодня утром поднялся до отметки 407 сантиметров. В Первомайском районе затоплено уже почти три сотни дачных участков. До жилых домов, социально значимых и потенциально опасных объектов  вода пока не дошла. Анатолий Локоть, мэр города, считает подтопление дач необходимой жертой.

Спасатели советуют дачникам в ближайшие выходные воздержатся от поездок на участки. Что касается территории Речного вокзала, то из-за подъёма воды там сегодня открыли дополнительный, третий трап. Два других по-прежнему подтоплены. При этом водный транспорт, отправляется по расписанию. 

Вот как прокомментировал ситуацию мэр Новосибисрка Анатолий Локоть: "Сброс мы увеличили, если мы сбрасывали чуть больше 4 тысяч кубометров в секунду, то сейчас 5 тысяч кубометров в секунду, что естественно, повысило уровень до 4 метров. Мы подтопили ряд участков, не затопили, подтопили. Если бы мы этого не сделали, и нам пришлось бы открыть всё и тогда речь бы шла не только о Первомайском и Советском районе, но под угрозой, прямо скажем, был бы и жилой сектор, в том числе, и Октябрьского района".




Loading...