Андрей Травников: «Новый терминал в «Толмачёво» позволит увеличить пассажиропоток»

10 июля 2018, 15:26
В аэропорту «Толмачёво» построят новый терминал, сегодня об этом на встрече с журналистами рассказал глава региона Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это создаст условия для увеличения пассажиропотока через пять лет до уровня 10 млн. Как вы знаете, по итогам 2017 года было обслужено 5 млн пассажиров. Хорошие перспективы по развитию грузового, сервисного и технического направлений».

Компания «Люфтганза» сегодня уже строит крупнейший за Уралом цех по приготовлению бортового питания, «Почта России» в этом году приступит к возведению распределительного терминала. Мощности нового центра позволят ежедневно обрабатывать до миллиона посылок и почтовых отправлений.

Объемы перевозок – пассажирских и грузовых – невозможно увеличить без обновления взлетно-посадочных полос. Первая требует реконструкции, вторая – завершения начатого еще несколько лет назад ремонта. Объекты – федеральные. Глава региона Андрей Травников поднимал вопрос о финансовой поддержке и во время встречи с Президентом, и в ходе визита министра транспорта в Новосибирск.