Андрей Травников: «Новый центр волейбола примет олимпийскую сборную»

18 июня 2018, 16:54
Главе региона доложили о плане стройки и концепции развития прилегающей территории.
Андрей Травников: «Новый центр волейбола примет олимпийскую сборную»

Идею построить новую домашнюю арену для новосибирского «Локомотива» вынашивали несколько лет. В феврале этого года стало известно, что проект получит федеральную субсидию.

В торжественной закладке первого камня Регионального волейбольного центра принял участие Андрей Травников. Глава региона рассказал, что уже в год сдачи площадка примет несколько международных соревнований, а также мужскую и женскую олимпийские сборные России во время подготовки к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

«Мы за основу взяли проект такого центра в Казани, но, безусловно, просто копировать не хотелось. Спортивная составляющая была доработана, учтены пожелания наших волейболистов. Объект позволяет увеличить количество посадочных мест. Расположение зрительских мест более удобно для просмотра волейбольных матчей. Второе условие, которое я ставил своим коллегам – доработать проект таким образом, чтобы это был универсальный зал», – отметил глава региона.

В начале июня завершился конкурс на строительство, тендер выиграла фирма «Агросервис». Работы оценивают в 499 млн рублей: около 400 млн – средства федерального бюджета, около 100 млн – из региональной казны. Подрядчик должен сдать готовый объект в 2020 году. Новый волейбольный центр расположится в Новосибирске на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской. Комплекс займет порядка 20 тыс. кв. м, арена рассчитана на 4,5 тысячи зрителей.

Кроме спортивных состязаний на площадке будут проходить деловые мероприятия, форумы и концерты.