Андрей Травников поручил проконтролировать сроки и качество выполнения дорожных работ

3 апреля 2018, 09:00
Глава области сегодня поручил взять под жесткий контроль сроки и качество выполнения дорожных работ. По каждому пятому объекту до сих пор не провели торги и не определили подрядчиков. Сроки реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в некоторых муниципальных образованиях вызывают опасения.

Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: «Напоминаю, это федеральный проект, за ним контроль на самом высоком уровне. Для сведения – совещания по реализации этого проекта проводит премьер-министр РФ, соответственно, если мы будем в числе отстающих, то надежды на получение дополнительных средств у нас не будет. Поэтому просьба, коллеги, и свои объекты подтянуть, и не подводить регион».

В тревожном списке – Искитим, Бердск, поселок Кольцово и город Обь.

Напомним, в этом году объем финансирования программы «Безопасные и качественные дороги» составит почти 2,5 миллиарда рублей – это больше, чем в прошлом году. Еще полтора миллиарда из областной казны по инициативе врио губернатора направят на дороги сельского значения. Заключение контрактов по муниципальным объектам пока тоже идет с запозданием. Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, Андрей Травников поручил готовить документацию на объекты 2019 года уже сейчас.