Андрей Травников: «У Новосибирской области появился еще один стратегический партнер»

29 июня 2018, 15:21
Резиденты новосибирского Технопарка разработают материалы, повышающие прочность металла, для компании «Северсталь». Это одно из крупнейших в стране промышленных предприятий. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в правительстве Новосибирской области.

Подписи под документом поставили представители «Северстали» и новосибирского Технопарка. Глава региона Андрей Травников на церемонии подчеркнул: сотрудничество взаимовыгодное. Одна из главных задач – продвижение идей и разработок компаний Академпарка.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это еще один документ, которым мы закрепляем долгосрочное сотрудничество с крупнейшей индустриальной корпорацией. Как вы знаете, уже ряд соглашений нами был подписан за последние месяцы – это «Газпромнефть», это ФК «Система» и вот теперь – компания «Северсталь». Эта работа будет продолжена для того, чтобы привлечь интерес, привлечь постановку задач для наших разработчиков со стороны крупнейших финансово-промышленных групп страны».

В планах у партнеров – несколько проектов. Компания «Северсталь» сегодня делает ставки на инновации, ищет разработки, которые помогут улучшить качество производимой продукции (металлопрокат и стальные трубы для строительства, машиностроения, автомобильной и нефтегазовой отрасли). Меж тем, у новосибирского Технопарка и компании уже есть совместные проекты: новосибирцы предложили современный материал для увеличения прочности металла.

Пётр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству ПАО «Северсталь»: «Мы соединили его с нашими возможностями и получили продукт, который отличается уникальными свойствами – попросту говоря, он отталкивает загрязнения, которые образуются на поверхности проката при его эксплуатации. Сейчас мы думаем, как мы сможем поставить этот продукт клиентам, и параллельно занимаемся вместе с партнером разработкой технологии».