• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Андрей Травников удивился количеству торговцев на улицах Новосибирска

24 октября 2017, 15:29
Четвертый мост, новый Ледовый дворец, впечатления о Новосибирске, семья – временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников сегодня дал первую большую пресс-конференцию. За час ответил почти на два десятка вопросов.

О долгостроях: обращения обманутых инвесторов получил и планирует встречу. Проблема сложная, но в правительстве найдут способ либо достроить дома, либо предоставить квартиры или компенсации дольщикам. В списке первоочередных задач, напомнил врио губернатора, – расторжение концессионного соглашения по мусорным полигонам, и здесь решение уже принято. В ближайшее время в правительстве должны решить и судьбу проекта Ледового дворца, иначе Новосибирск не сможет претендовать на участие в Молодежном чемпионате мира по хоккею. А также Четвертый мост – его проект требует доработки.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Здесь я не готов озвучивать какие-то решения, требуется вникнуть и понять. Если мы считаем, что этот проект совершенно несвоевременен и не нужен для города, – ну, тогда придется честно об этом сказать Министерству транспорта и отказаться от этого федерального гранта в 26 миллиардов. Если мы считаем, что проект нужен, то нужно внести изменения в условия соглашения, в компоновку объектов. Тогда будем этим заниматься и подтверждать свою заявку на федеральные средства».

От федерального центра, отметил Травников, сегодня ждут и решения по ситуации в сельском хозяйстве. В Новосибирской области собрали более трех миллионов тонн зерна, однако сейчас перед селянами стоит вопрос транспортировки: железной дорогой – слишком дорого, – а также стоимости зерна: цены едва покрывают затраты. Эти вопросы врио губернатора обсуждает в поездках по области. Напомним, до конца года он намерен посетить все 30 районов. А впервые на выходных рабочий график позволил ему прогуляться по Новосибирску. Как отметил врио губернатора, понравилось метро. Но есть и недостатки, на которые обратил внимание.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это просто свежий взгляд со стороны – удивило достаточно большое количество уличной торговли, мне кажется, зачастую не совсем санкционированной. Наверно, можно повысить качество уборки. Дождемся зимы, посмотрим, в каком состоянии, как будет осуществляться зимняя уборка. Но что касается сезонной летней уборки – есть огрехи, где можно без больших затрат улучшить качество уборки».

И, тем не менее, врио губернатора надеется, что город понравится его семье. У Травникова двое детей. Первую экскурсию для супруги и сына – он учится в 8 классе – проведет сам: они приедут на осенних каникулах. Дочь живет и учится в Санкт-Петербурге.