Андрей Травников взял под особый контроль ситуацию в Колывани

25 февраля 2018, 10:36
Губернатор взял под контроль ситуацию в Колывани. Оба руководителя – района и райцентра – лишились своих постов после трагедии, унесшей жизни двух детей. Но проблемы в поселке (и в первую очередь – коммунальные) копились годами.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Это – место трагедии, в результате которой погибли два мальчика. Яма сегодня засыпана и огорожена. Андрей Травников подтвердил, что ЧП заставило его пересмотреть свой график и приехать в Колывань раньше, чем он планировал. Надо сказать, что местные жители ждали врио губернатора с нетерпением. Смерть детей всколыхнула и обострила и без того напряженную ситуацию в районе».

В этом письме – проблемы и беды колыванцев, под ним поставили подписи почти полтысячи жителей. Клубок проблем – в сфере ЖКХ: в ветхом состоянии – больше половины водопроводной системы, из-за еженедельных порывов – в Колывани режим ЧС. Но уже в этом году ситуация должна измениться – аварийные участки отремонтируют, а из крана потечет чистая вода. Та, в которой сейчас моются и стирают местные жители, нормативам не соответствует, зачастую мутная и грязная. Долгожданную станцию по водоочистке построили еще несколько месяцев назад. Станция готова, но по разным причинам ввести ее в строй до сих пор не могут. Андрей Травников поручил главе Департамента ЖКХ взять ввод объекта под личный контроль.

«Запущенным» назвал глава региона и состояние, в котором находится Центральная районная больница: почти все корпуса требуют ремонта, а некоторые – срочного. Список колыванских проблем перечислять можно долго, хотя многих можно было не допустить, считает исполняющий обязанности губернатора.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я понимаю, когда не хватает денег, но когда не требуется значительных финансовых ресурсов, а просто требуется организация работы и какая-то самодисциплина – вообще не понимаю».

Среди первоочередных задач – сформировать администрацию района и рабочего поселка. Предыдущие руководители после трагедии с детьми подали в отставку, вместе с ними ушли и многие замы. Андрей Травников выразил благодарность двум женщинам, взявшим сейчас на себя ответственность за жизнь и работу всей колыванской территории.