• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Андрею Макаревичу отказали в проведении лекции в Новосибирске

9 октября 2014, 12:01
Вслед за концертом в столице Сибири отменили и лекцию музыканта, оказавшегося в центре скандала.
Андрею Макаревичу отказали в проведении лекции в Новосибирске

«Открытая лекция» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова 28-29 октября не будут проведены в Технопарке Академгородка. Об этом сообщают представители проекта «Открытая лекция», которых подозревают в связях с Михаилом Ходорковским.


По их мнению, на руководителей Технопарка было оказано давление, хотя на мероприятия зарегистрировались более 400 человек. В самом Технопарке не подтверждают утверждения представителей фонда о давлении и пока не готовы комментировать сложившуюся ситуацию.


Планировалось, что в Новосибирске пройдут лекция на тему «Что такое красота» и семинары «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» и «О природе человеческой агрессии».

Напомним, ранее организаторами было принято решение отменить концерты Андрея Макаревича в нескольких российских городах. В их числе оказался и Новосибирск. В качестве причины они указывали низкий спрос на билеты этого исполнителя и организационные трудности.

Впрочем, музыкант по-прежнему остается востребованным публикой. Так, у Макаревича только в ноябре было запланировано четыре концерта на Украине, а в октябре ему предстоит провести восемь выступлений в США и одно - в Канаде.


Некоторые россияне обвиняют Андрея Макаревича в том, что он выступил в захваченном украинскими войсками Славянске. Сам артист оправдывался тем, что выступал перед беженцами и детьми.

 




Loading...